1. За рубежом: реальный мир
  2. Отношения Европы и Австралии
Канберра, / ИА Красная Весна

Бывший босс австралийского медиа решил создать теле- и киностудию

Изображение: (cc) StockSnap
Выбор телеканалов
Выбор телеканалов
Выбор телеканалов

Инвесторов, которые помогли бы создать киностудию и телестудию, ищет бывший босс австралийской Nine Entertainment Хью Маркс, пишет 22 ноября Sydney Morning Herald.

Отраслевые источники, знакомые с планами, на условиях анонимности сообщили газете, что Маркс сотрудничает с бывшим руководителем Endemol Shine в Австралии Карлом Феннесси. Пара ищет третьего стратегического инвестора для создания бизнеса в 2022 году. Газета обратилась к Марксу, который отказался от комментариев.

Создание студии станет первым крупным шагом Маркса с момента его ухода из Nine, в начале 2021 года. Маркс уволился из теле-, радио-, издательской, стриминговой и риэлторской компании годом ранее, после того, как он обнародовал свои отношения с бывшим коммерческим директором NRL Алекси Бейкером.

Источники СМИ, знакомые с его соглашением, сообщили, что ему запрещено управлять телевизионной компанией и бизнесом по размещению онлайн-объявлений. Однако это не мешает ему руководить киностудией и телевизионной студией.

Источники издания заявили, что Маркс и Феннесси пытаются создать студию, которая не только производила бы контент, но и продавала его на международные рынки таким же образом, как работает, например Disney. Они обеспечат инфраструктуру для производственных партнеров, а также возможность продавать форматы на местных и международных рынках.

Попытки создать студии предпринимаются австралийскими бизнесменами в период, когда международные компании, включая Disney и ViacomCBS, снимают контент и запускают потоковые сервисы напрямую для потребителей. Этот шаг оказал давление на местный рынок телевидения и потокового вещания, поскольку ранее они зависели от крупных сделок с голливудскими студиями по предоставлению привлекательного контента зрителям.

Однако планы находятся на ранней стадии, и нет никакой гарантии, что они будут реализованы, если Маркс и Феннесси не смогут найти третьего местного или международного партнера.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER