25
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Украине: события и тенденции
Киев, / ИА Красная Весна

Верховная рада проголосовала по вопросу о выдвижении Зеленского на «Оскар»

Борис Кустодиев. Балаганы. 1917
Борис Кустодиев. Балаганы. 1917
Борис Кустодиев. Балаганы. 1917

В Верховной раде поставили на голосование вопрос о присуждении президенту Украины Владимиру Зеленскому кинопремии «Оскар» за инсценировку покушения на его помощника Сергея Шефира, 25 сентября сообщили «РИА Новости».

«Ставится на голосование запрос народного депутата Гео Лероса «О ходатайстве перед Американской киноакадемией о вручении президенту Владимиру Зеленскому «Оскара» за лучший сценарий и спецэффекты в фильме «Покушение, которого не было»», — заявила в ходе заседания вице-спикер рады Елена Кондратюк.

За поддержку депутатского запроса Лероса, ранее входившего во фракцию партии «Слуга народа», проголосовало 35 депутатов, 150 высказались против.

Покушение на Шефира произошло 22 сентября на автотрассе под Киевом. По официальной версии, автомобиль помощника Зеленского обстреляли из автоматического оружия калибром 7,62 мм, в машине обнаружили следы попадания более 10 пуль.

Глава фракции партии «Слуга народа» Давид Арахамия высказал мнение, что покушение является сигналом для Зеленского, а жизнь Шефиро организаторам преступления безразлична.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER