1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в России
Магас, / ИА Красная Весна

В Ингушетии откроется завод по переработке грецкого ореха

Изображение: (cc0) pxhere.com
Грецкий орех
Грецкий орех
Грецкий орех

Первый в Ингушетии завод по переработке грецкого ореха планируется построить в ближайшие три года, 24 апреля сообщает Пресс-служба правительства Республики Ингушетия.

По итогам строительства и запуска завода, в регионе появится дополнительно 55 новых рабочих мест. Проект обойдется в 100 миллионов рублей. Государство выделит земельный участок для постройки.

«Проектом, сроки реализации которого рассчитаны примерно на 2022–2025 годы, предполагается строительство предприятия по переработке грецкого ореха, включающего в себе линии по колке, сушке и карамелизации орехового ядра, перемол скорлупы, а также производства орехового масла холодного отжима», — сообщил руководитель проекта Махмуд-Али Калиматов.

В качестве сырья будет использован урожай орехового сада, который был заложен инвестором в 2016 году в поселке Берд-Юрт, там же и будет построен завод. Всего было засажено 175 гектар ореховых деревьев, которые продолжают высаживаться до сих пор и завершатся в этом году. Первый большой урожай можно будет собрать в 2024 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER