31
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Сувон, / ИА Красная Весна

Samsung решил повысить цены на изготовление чипов на заказ

Изображение: pxhere.com
Микросхемы
Микросхемы
Микросхемы

Цены на кремниевые пластины при оказании услуг по изготовлению микросхем на заказ на фабриках компании будут повышены, заявил Бен Су, старший вице-президент Samsung по связям с инвесторами, 29 июля во время отчетной конференции, стенограмму которой представил портал Seeking Alpha.

Компании нужны средства на расширение производства на фабрике S5 в Пхёнтхэке, которая как раз и занимается изготовлением чипов на заказ. На предприятии внедрены самые современные технологии компании — 5LPP (5 нм) и 4LPE (4 нм).

Рост цен может коснуться производства чипов для графических ускорителей, процессоров для персональных компьютеров и мобильных устройств, а также микроконтроллеров. Сейчас на фабрике производятся процессоры Samsung Exynos, чипы для видеокарт Ampere американской NVIDIA и другая продукция.

Расширение фабрики необходимо, чтобы удовлетворить растущий спрос на рынке изготовления чипов на заказ. Для техпроцесса, внедренного на предприятии необходимы самые современные сканеры, работающие на жестком ультрафиолете (EUV), которые стоят по 120-150 млн долларов.

Напомним, контрактные производители микросхем, пользуясь повышенным спросом на свои услуги, неоднократно поднимали цены на них, чтобы привлечь больше средств на расширение производства. Параллельно они имеют возможность заручиться поддержкой государств, которые стремятся развернуть на своей территории больше полупроводниковых производств, чтобы снизить зависимость от импорта микросхем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER