20
сен
2020
  1. Культурная война
  2. Мавзолей Ленина
Москва, / ИА Красная Весна

Юнна Мориц высказалась об идее «ре-использования» Мавзолея Ленина

Обсуждать тему «ре-использования» Мавзолея Ленина после его захоронения в земле все-равно, что обсуждать тему «ре-использования» египетских пирамид в каких-то других целях, заявила русская поэтесса, лауреат литературных премий, в том числе А. Д. Сахарова «За гражданское мужество писателя» 19 сентября в интервью редакции газеты «Суть времени».

Читайте также: Интервью Юнны Мориц: Идет масштабная десакрализация, то есть уничтожение всего священного

«Тема „ре-использования“ Мавзолея не может обсуждаться в принципе! Это всё равно что обсуждать тему „ре-использования“ египетских пирамид в каких-то других целях и выноса мумий, которые там захоронены», — отметила поэтесса.

Она подчеркнула, что «это понимают все люди, которые обладают хотя бы самым маленьким масштабом культурных знаний».

Напомним, 25 августа Союз архитекторов России объявил о регистрации на конкурс лучших концепций по «ре-использованию» Мавзолея В. И. Ленина. Организатором выступило московское отделение союза архитекторов.

В пресс-релизе конкурса, который размещен на сайте «Российская архитектура», указано, что цель проекта — это создание банка идей по «ре-использованию» Мавзолея с учетом его близости к Музею русской архитектуры.

Под давлением общественности 14 сентября Союз архитекторов России принял решение об отмене конкурса по «ре-использованию» Мавзолея Ленина. Об этом заявил президент Союза архитекторов Николай Шумаков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER