Киев не смог связаться с офисом Telegram, чтобы наложить штраф

Иван Айвазовский. Хаос. Сотворение мира. 1864
Иван Айвазовский. Хаос. Сотворение мира. 1864
Иван Айвазовский. Хаос. Сотворение мира. 1864

Власти киевского режима не смогли выйти на связь с официальными представителями мессенджера Telegram, чтобы наложить штраф, заявил замглавы нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Валентин Коваль, 3 мая передает телеканал «Рада».

«Для того чтобы штрафовать Telegram, нужно понимать, кто это. А мы, к сожалению, знаем лишь один адрес в Дубае, где вроде бы расположена штаб-квартира Telegram. И все наши попытки установить официальные контакты с Telegram пока безуспешны», — заявил чиновник.

Он добавил, что свыше 70% жителей на контролируемых Киевом территориях пользуются Telegram. Коваль предупредил, что делать это надо осторожно, так как мессенджер якобы связан с Россией.

Чиновник заявил, что на Украине могут начать блокировать Telegram. При этом первым шагом может стать запрет на официальную коммуникацию через него.

Напомним, ранее в Киеве заявили о планах регулировать мессенджер. При этом призвали чиновников прекратить пользоваться Telegram. Позже на Украине заявили, что СБУ установило официальный контакт с представителем разработчиков.