1. Информационно-психологическая война
  2. Несистемная оппозиция
Руан, / ИА Красная Весна

Оппозиционер Навальный отдыхал во Франции на пожертвования сторонников?

Фотоотчет об отдыхе блогера и главного «разоблачителя коррупции» в России Алексея Навального представил 18 августа информационный портал «Лайф.ру».

Изображение: pixabay СС0

По сведениям издания, Алексей Навальный недавно побывал во Франции. В городе Руане он вместе с супругой посетил, наряду с историческими достопримечательностями, в том числе и дорогие рестораны.

Этот факт не сопрягается с заявлениями оппозиционера о том, что его Фонд борьбы с коррупцией и сам Навальный существуют исключительно на добровольные пожертвования граждан и расходуют эти пожертвования «крайне эффективно». Так, по информации издания, авиабилеты этой семейной паре обошлись примерно в 130 тысяч рублей, а цена за обычный обед в ресторане, где был замечен Навальный, начинается с 18 тысяч рублей. Со слов корреспондента «Лайф», российский внесистемный оппозиционер был замечен во многих дорогих мишленовских ресторанах, где представители российской бизнес- и политической элиты высказывали удивление подобной встрече.

Напоминаем, что Алексей Навальный позиционирует себя как оппозиционер, занимающийся разоблачением коррупции в России. Является создателем Фонда борьбы с коррупцией. С 2013 года возглавляет незарегистрированную «Партию прогресса», является сторонником сепаратистских лозунгов «Хватит кормить Кавказ!» и «Хватит кормить Москву!», что обеспечивает ему поддержку со стороны части русских националистов-уменьшителей. С ними Навальный выстраивает отношения с 2006 года, участвуя в «Русских маршах».

12 июня этого года по всей России прошли митинги сторонников Алексея Навального против коррупции. Предыдущая волна митингов прошла по стране 26 марта после выхода антикоррупционного фильма ФБК «Он вам не Димон». После нее по всей стране сторонники Навального стали наращивать деятельность и организовывать штабы. Эксперты говорят о попытке части российской элиты использовать «фактор Навального» для осуществления некоего «перехвата власти» в России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER