29
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Развитие Дальнего Востока
Москва, / ИА Красная Весна

Правительство РФ расширило территорию опережающего развития «Хабаровск»

Хабаровск
Хабаровск
Хабаровск
Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна

Границы территории опережающего развития (ТОР) «Хабаровск» расширены согласно постановлению премьер-министра РФ Михаила Мишустина, 29 января сообщила пресс-служба правительства.

В сообщении указано: «Границы территории опережающего развития (ТОР) „Хабаровск“ будут расширены, что позволит запустить новые инвестиционные проекты. Такое постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин».

По данным правительства, в ТОР включат участки Вяземского района, где планируется построить молочный завод и животноводческий комплекс. Это позволит создать около 300 рабочих мест и привлечет в регион частных инвестиций на более 4,7 млрд рублей.

Отметим, резидент ТОР получает такие льготы, как 0% налог на прибыль в течение первых пяти лет и 12% — на следующие пять лет; 0% налог на землю в течение первых трех лет и 0% налог на имущество в течение первых пяти лет.

Также совокупная ставка по страховым сборам для резидентов снижена на 10 лет до 7,6%, при общем режиме в 30%. Предусмотрен режим свободной таможенной зоны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER