1. Мир спорта
  2. Футбол
Рим, / ИА Красная Весна

Футболист Александр Кокорин получил премию «Золотая урна» в Италии

Изображение: цитата со страницы calciobidoni в Instagram
Александр Кокорин и «Золотая урна»
Александр Кокорин и «Золотая урна»
Александр Кокорин и «Золотая урна»

Победу в номинации «посмешище» итальянской футбольной анти-премии «Золотая урна» одержал российский нападающий «Фиорентины» Александр Кокорин, сообщается 8 января на сайте премии.

Кокорин победил с большим отрывом. Среди номинантов было 48 футболистов. Наш нападающий заработал более половины голосов болельщиков — 53,21%. Второе место занял полузащитник «Ювентуса» Адриена Рабьо (22,02%), третье — нападающий «Салернитаны» Симеон Нванкво (9,17%).

«Российский нападающий, вечно подающий надежды талантливый игрок, который так и не раскрылся и ждет качественного скачка в своей игре, накопил лишь разочарование болельщиков», — охарактеризовали Кокорина организаторы премии.

Лауреатом премии в основной номинации «Худший игрок» стал полузащитник «Ювентуса» Аарон Рэмси. Он набрал (23,58% голосов). На втором месте — нападающий «Лацио» Ведат Мурики (22,54%). Организаторы отметили, что Рэмси удалось обогнать оппонента только на за счет голосования в новогодние праздники. На третьем месте расположился полузащитник «Ювентуса» Артур Мело (15,75%).

Напомним, 30-летний российский нападающий попал в «Фиорентину» в январе 2021 года. В нынешнем сезоне Кокорин вышел играть за свою команду только пять раз и не отметился результативными действиями. В СМИ регулярно появляется информация, что итальянский клуб хочется избавится от российского нападающего, но не может найти желающих его купить.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER