Администрация Ижевска: оптимизация библиотек — не всегда их закрытие

Оторванными от реалий слухами назвал информацию о планах ижевской Центральной библиотечной системы (ЦБС) закрыть сразу две библиотеки города Ижевска № 22 и № 25 заместитель главы города по социальной политике Юрий Чистяков. Он сообщил об этом 1 марта на брифинге с журналистами, передает ИА Сусанин.

Под оптимизацией библиотек в данном случае надо было понимать, что имелось ввиду изменение существующего формата работы данных учреждений, а не закрытие их, так разъяснил журналистам ситуацию с планами по оптимизации библиотек № 22 и № 25 Юрий Чистяков.

Оптимизация же работы необходима потому что «молодежи это уже не интересно. Необходимо качественно менять формат работы современной библиотеки. Есть беспрецедентный проект «Университет 55+». Есть библиотеки с круглосуточным режимом работы, а есть те, где большую часть дня никого нет. С этим надо не бороться, это надо менять», — отметил представитель администрации г. Ижевска.

Также Юрий Чистяков подчеркнул, что самый важный пункт грядущих изменений в работе библиотек — это мнение граждан, а гражданам библиотеки — нужны.

Напомним, что поводом к такому заявлению представителя администрации Ижевска стало массовое выражение недовольства гражданами города против планов закрытия ижевской ЦБС в рамках т.н. «оптимизации» двух библиотек города № 22 расположенной по адресу ул. Труда, 50 и № 25 — по адресу Драгунова, 62 и сбор подписей в защиту готовящихся к закрытию учреждений культуры. О планах ижевской ЦБС закрыть вышеуказанные библиотеки в рамках оптимизации стало известно из сообщений удмуртских СМИ от 25 января.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER