1. За рубежом: реальный мир
  2. Память о войне
Лондон, / ИА Красная Весна

В Великобритании Елизавета II отменила свое участие в Дне поминовения

Изображение: mainstyles.rumainstyles.ru
Елизавета II
Елизавета II
Елизавета II

Свое участие в национальной церемонии по случаю Дня поминовения отменила королева Великобритании Елизавета II в связи с растяжением спины, сообщили 14 ноября в пресс-службе Букингемского дворца.

«Королева из-за того, что потянула спину, с огромным сожалением приняла этим утром решение, что она не сможет принять участие в церемонии по случаю Дня повиновения в это воскресенье у Кенотафа», — говорится в сообщении. Отмечается, что королева Великобритании очень расстроена из-за пропуска церемонии.

Известно, что участие в церемонии Елизаветы II должно было стать первым публичным мероприятием королевы с 19 октября 2021 года, где состоялся ее прием в связи с проходившим в Лондоне Глобальным инвестиционным саммитом. После чего по совету врачей Елизавета II прошла обследование врачей и осталась в Виндзорском замке.

Напомним, День поминовения проходит в Великобритании ежегодно во второе воскресенье ноября. В этот день жители Британии поминают погибших солдат, участвовавших в Первой и Второй Мировых войнах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER