logo
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

У «Ленфильма» появился новый руководитель

О своем уходе с поста руководителя киностудии «Ленфильм» написал Эдуард Пичугин 7 февраля на своей странице в соцсети Facebook.

Пичугин написал, что оставляет свою должность «с гордостью и чувством удовлетворения». Он отметил, что посвятил восемь лет «напряженной работы и борьбы за сохранение и развитие киностудии», приняв в свое распоряжение „руины“».

«В 2012 году на „Ленфильме“ не было ни одной нормальной кинокамеры. Сейчас „Ленфильм“ — современная киностудия, способная создавать картины от идеи до выхода на экраны», — подвел итог своей работе Пичугин.

Новым руководителем петербургской киностудии «Ленфильм» по приказу Росимущества стала совладелец и генеральный продюсер петербургской компании «Триикс медиа» Инесса Юрченко. Компания производит фильмы и сериалы для федеральных каналов, преимущественно для НТВ.

Экс-глава «Ленфильма» пообещал помочь ей «войти в курс дела».

Напомним, вакансия на должность главы «Ленфильма» образовалась в связи с увольнением в декабре Эдуарда Пичугина, соответсвующее решение 24 декабря озвучил министр культуры. Союз кинематографистов РФ ранее просил освободить Пичугина от должности, а также привлечь аудиторов Счетной палаты к проверке финансовой деятельности «Ленфильма».

15 января министр культуры Владимир Мединский, еще до отставки правительства, заявил, что кандидатура на должность директора «Ленфильма» найдена и понравится всем.