Радикалы предупредили Пакистан об ответе на обстрелы территории Афганистана

Изображение: SyedWasiqShah, pixabay, cc0
Пакистан, флаг
Пакистан, флаг
Пакистан, флаг

«Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) готов ответить вооруженным путем в случае продолжения обстрелов Пакистаном афганской территории, заявил командир 201 корпуса армии исламистов Абу Доджана, 25 декабря сообщил телеканал TOLOnews.

«Это драгоценная земля. Мы заплатили за нее большую цену. Мы хотим быть хорошими соседями, но если они продолжат нападать на нашу землю, мы обязательно дадим им ответ», — заявил Доджана.

Ранее жители западной афганской провинции Кунар, граничащей с Пакистаном, сообщили о продолжавшихся в течение двух недель обстрелах различных районов провинции с пакистанской стороны.

Так, по меньшей мере один мирный житель был ранен в результате минометного обстрела пакистанскими военными района Чогам округа Шилтан в провинции Кунар, сообщил телеканал.

По информации местных жителей, в воздухе были замечены пакистанские беспилотники, кружившие над территорией провинции.

Отметим, провокации со стороны Пакистана продолжаются в течение последних нескольких лет. Нападения на различные районы восточного Афганистана приводят к жертвам, а также наносят серьезный финансовый ущерб местным жителям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER