logo
Новости
/ Краснодар

Директора базового медицинского колледжа Краснодара обвинили в коррупции

Протест.Протест.
Succo (СС0)

Пикет против коррупции в Краснодарском базовом медицинском колледже провели студенты и преподаватели этого учебного заведения. Мероприятие прошло 17 сентября, сообщает издание «Живая Кубань».

Организатор пикета Руслан Ашинов прокомментировал изданию сложившуюся ситуацию в ГБПОУ «Краснодарский краевой базовый медицинский колледж» (ККБМК) следующим образом:

«У нас в колледже преподаватели вымогают у студентов деньги. Тех, кто не соглашается платить, просто запугивают. Кроме того, педагоги, которые стараются бороться с коррупцией, сами попадают в „черный список“».

По словам участников акции, коррупция в учебном заведении процветает с подачи действующего директора медицинского колледжа. Именно его кадровая политика, направленная на выдавливание всех честных преподавателей, привела к сложившейся вопиющей ситуации.

«За три года при Руслане Андрееве уволилось более 62 сотрудников ККБМК. На сегодняшний день количество уволившихся продолжает расти. Люди не выдерживали и уходили за несколько месяцев до отпуска», — сказал Руслан Ашинов.

Пикетирующие призвали руководителя Краснодарского края Вениамина Кондратьева и министра здравоохранения края Евгения Филиппова разобраться в сложившейся ситуации и принять соответствующие меры.

Отметим, что уже появилась ответная реакция из пресс-службы краевого минздрава:

«По имеющейся в настоящий момент информации организатором пикета является преподаватель, находящийся в длительной конфликтной ситуации с руководством колледжа. Неоднократные обращения этого преподавателя в различные инстанции, по якобы имеющимся нарушениям в работе колледжа, не нашли своего подтверждения», — содержится в сообщении администрации.

Ранее в сети Интернет появилось открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, которое подписали более 140 выпускников данного вуза. В этом обращении был призыв остановить беззаконие, творящееся в стенах ККБМК, а также восстановить справедливость по отношению к уволенным преподавателям.

Напомним, что базовый медицинский колледж имеет более чем столетнюю историю. В годы Великой Отечественной войны учебное заведение готовило высококлассных медсестер и санитарных инструкторов, пополнявших подразделения Северокавказского округа. За последние годы студенты неоднократно занимали призовые места в различных конкурсах. Базовым колледж является потому, что курирует работу девяти медицинских колледжей Краснодарского края, оказывая им методическую помощь.