1. Классическая война
  2. Торговля оружием
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Тайваньский производитель попал в сотню ведущих продавцов оружия

Изображение: Цитата из к/ф «Оружейный барон». Реж. Эндрю Никкол. 2005. США. Германия. Франция
Торговля оружием
Торговля оружием
Торговля оружием

Впервые в истории в ведущую сотню поставщиков оружия попал Чжуншаньский институт науки и технологии с Тайваня, сообщил 6 декабря портал Taiwan News.

Институт, который является ведущим местным поставщиком оружия для армии Тайваня, попал в рейтинг Международного стокгольмского института исследований проблем мира. Продав в 2021 году оружия на сумму $2 млрд институт занял в рейтинге 60-ю строку.

Рейтинг шведского института основан на открытых данных, а не на данных самих компаний.

В 2023 году заказ на производство ракет увеличит выручку института до $4 млрд. Это позволит ему подняться в рейтинге еще выше. Производственные площадки института производят до 350 ракет в год.

Напомним, с обострением кризиса на Украине тайваньские власти стали говорить о вероятном скором нападении Китая на Тайвань. Были созданы специальные рабочие группы, которые должны следить за обстановкой и вовремя предупредить о подготовке вторжения, если оно состоится. Тайваньские военные проводят учения и реализуют программы подготовки резервистов.

Американские военные настаивают, чтобы Тайвань строил свою оборонную стратегию на основе идеи асимметричного ответа. Дорогая техника может быть легко уничтожена китайскими военными в случае их вторжения на остров и не принесет много пользы. В дальнейшем Госдепартамент будет отклонять заявки на покупку Тайванем такого оружия в США, сообщила The New York Times.

Тайваню предлагается покупать морские мины, противотанковые ракеты, переносные зенитно-ракетные комплексы и другие виды вооружений, необходимые для организации асимметричного ответа на вторжение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER