В Афганистане исламисты представили новых членов своего правительства

Изображение: Цитата из видео bbc.com
Забихулла Муджахид на пресс-конференции
Забихулла Муджахид на пресс-конференции
Забихулла Муджахид на пресс-конференции

Новых членов своего переходного правительства представили представители движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) 21 сентября, сообщил телеканал TOLOnews.

Семнадцать человек займут преимущественно посты заместителей уже назначенных министров в правительстве талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ), сообщил телеканал.

Исключение составляют пятеро новых чиновников, которые возглавят министерства торговли, здравоохранения, Национальный олимпийский комитет, Центральное статистическое управление и Департамент ядерной энергии.

Как и прежде среди новых назначений никак не представлены женщины, что противоречит требованию международного сообщества о соблюдении инклюзивности нового правительства Афганистана.

Между тем представитель «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Забиулла Муджахид в ходе пресс-конференции выразил надежду, что международное сообщество признает новое правительство в ближайшем будущем.

Он также отметил, что инаугурации нового правительства была отменена, так как на данный момент талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) сосредоточились на работе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER