1. Реальная Россия
  2. Развитие отечественного туризма
Сочи, / ИА Красная Весна

В Сочи начали строить туристический маршрут из Красной Поляны в Эсто-Садок

Изображение: (cc) MabelAmber
Велосипедист
Велосипедист
Велосипедист

Монтаж защитной галереи для нового пешеходного маршрута стартовал в северном кластере Сочи, сообщает 3 декбаря пресс-служба администрации города.

Этот маршрут свяжет Красную Поляну и Эсто-Садок, обеспечивая безопасное и комфортное передвижение пешеходов и велосипедистов между этими поселками.

Как отметил глава Сочи Алексей Копайгородский, желание соединить поселки общей пешеходной дорогой высказали местные жители. К февралю маршрут будет готов. Он будет проходить по гористой местности. Для обеспечения безопасности сочинцев и туристов во время снегопадов, было решено установить здесь 90-метровую защитную галерею».

Железобетонная конструкция создается прямо на месте с помощью специальной металлической опалубки. На данный момент уже готовы 6 из 16 колонн. Уклоны за галереей будут укреплены габионными стенами.

Строители начали подготовку площадок для трех остановок общественного транспорта. Они будут выполнены с использованием материалов, соответствующих естественной палитре и стилю Красной Поляны.

Также ведется укладка гранитной брусчатки на пешеходной зоне и асфальта на велосипедной дорожке. Планируется, что эти работы будут завершены до конца года, а объект будет сдан в феврале 2024 года.

Читайте также: На Красной Поляне открыли новый горнолыжный сезон