Узбекистан и Киргизия согласовали документы по демаркации границ

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Граница
Граница
Граница

Необходимые документы для предстоящей официальной демаркации узбекско-киргизской государственной границы согласовали уполномоченные правительственные делегации республик на трехдневных переговорах, 7 мая сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

«5–7 мая 2022 года в городе Бишкеке состоялась встреча рабочих групп правительственных делегаций Республики Узбекистан и Республики Киргизия по согласованию организационно-правовых вопросов предстоящей демаркации узбекско-киргизской государственной границы», — сообщает пресс-служба.

Подчеркивается, что рабочие группы правительственных делегаций по демаркации узбекско-киргизской границы обсудили и согласовали перечень проектов нормативно-технических документов, по которым будет проведена демаркация границы.

Сообщается, что переговоры сторон «прошли в атмосфере дружбы и взаимопонимания», а по их итогам подписан протокол. Следующая встреча рабочих групп правительственных делегаций по демаркации узбекско-киргизской границы состоится на территории Узбекистана.

Читайте также: СГБ Узбекистана объяснила стрельбу на узбекско-киргизской границе

Напомним, 5 мая 2022 года группа неизвестных лиц контрабандой вывозила из Узбекистана в Киргизию большое количество товаров и при попытке узбекских пограничников им помешать оказали сопротивление и пытались завладеть оружием узбекских пограничников. В связи с этим на узбекско-киргизской границе узбекские пограничники открыли огонь и ранили трех контрабандистов, которых их подельники увезли в Киргизию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER