logo
Новость
/ Москва

Эксперимент с переносом школьных каникул обдумывают в правительстве

Карл Ларссон. Лыжник. 1909Карл Ларссон. Лыжник. 1909

Эксперимент с переносом школьных каникул обдумывают в правительстве. Об этом заявил зампредседателя правительства РФ Александр Хлопонин, 11 февраля передает «Российская газета».

Перенос школьных каникул станет возможным, чтобы дети могли подольше покататься на горных лыжах.

«Мы подумываем над тем, чтобы сделать эксперимент. Если к нам приезжают детишки из спортивных школ, которые ориентированы на горные лыжи, из близлежащих регионов Южного федерального округа, то можно предложить сдвинуть каникулы. Окончательного решения еще нет, но во всем мире такая практика есть», — сказал Хлопонин.

Также вице-премьер отметил, что такой опыт уже имеется в Европе: «нет, к примеру, снега в январе в Альпах. Государства переносят детские каникулы. В Европе этот механизм гибкий. Это популяризует горнолыжный спорт, приезжают родители с детьми. У нас пока нет такой гибкой системы. Все зависит от погоды и наличия снега. Нет снега — значит, мы прозевали лыжный сезон. Это неправильно».

Напомним, что в августе прошлого года в Госдуму был внесен законопроект о разрешении властям субъектов РФ переносить начало учебного года на 1 октября в зависимоти от климатических условий региона. Но комитет Госдумы по образованию и науке не поддержал эту инициативу. По словам депутатов, документ противоречит действующему законодательству и создаёт конфликт между органами государственной власти.