logo
  1. Концептуальная война
  2. Теракт в Крайстчерче
Новость, / Москва

Кургинян: теракт в Новой Зеландии — лишь часть последствий крушения СССР

Сергей КургинянСергей Кургинян
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Распад СССР запустил процесс сползания мира в пропасть безумия, и бойня в Новой Зеландии лежит в русле этого процесса, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 16 марта в эфире телепередачи «Право знать!» на канале «ТВ Центр».

Он отметил, что с развалом СССР «баланс идеологий, баланс сил, баланс мировоззрений, каких-то духовных установок был нарушен. И образовалась дыра, и эта дыра превратилась в воронку, которая затаскивает куда-то мир. И Новая Зеландия — часть этого процесса».

Кургинян пояснил, что мировые тенденции говорят о движении в сторону «победы сначала правых партий, потом сильно правых». Причины кроются в «свободном» перемещении мирового капитала в Европу, за добычей которого и приезжают трудовые мигранты из исламских регионов.

Он подчеркнул, что в силу разных причин, в том числе из-за чайлдфри (движение за сознательный отказ от деторождения), так называемая правыми кругами «белая раса» будет сокращаться, а «приезжать будут всё больше».

На пике этого процесса будут возникать настоящие левые движения, занимающиеся не вопросами ЛГБТ, а мировыми проблемами. В противодействие им «обязательно возникнет ренессанс правых движений. Мы его видим, он будет расти, он неизбежен. Это новый мир со всеми его характеристиками», — отметил политик.

Напомним, 15 марта в Новой Зеландии в городе Крайстчерч произошел теракт в двух мечетях. В результате бойни из огнестрельного оружия было застрелено 49 человек. Акт был устроен неонацистом Брентоном Таррантом при содействии троих сообщников — двух мужчин и одной женщины.

Террорист расписал оружие именами известных полководцев.