logo
Новость
/ Лондон

Террорист из Новой Зеландии расписал оружие именами известных полководцев

ТеррористТеррорист
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

На оружии, из которого вел стрельбу террорист в Новой Зеландии, растрелявший людей в мечетях, написаны имена известных военачальников и правителей, которые вели борьбу против мусульманских стран, сообщил источник в спецслужбах, 15 марта пишет Daily Mail.

В частности, на магазинах к оружию краской написано имя русского адмирала Дмитрия Сенявина, который стал известен победой над турками в Дарданелльском сражении в 1807 году. Видны надписи имен грузинских правителей — Давида Сослани и Давида Агмашенебели. Также имена британского адмирала — Эдварда Кодрингтона и австрийского фельдмаршала Эрнста Штаремберга, которые также воевали против турок.

Еще одно имя, которое террорист написал на оружии — Марко Милянов. Сербский военачальник, известен борьбой за сербское национальное освобождение от Османской империи.

Напомним, 15 марта стало известно о теракте, совершенном в городе Крайстчёрче в Новой Зеландии. На данный момент известно о 49 жертвах преступления, это прихожане местных мечетей, 20 находятся в тяжелом состоянии.