1. Социальная война
  2. Протесты фермеров в Индии
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Индийские фермеры назвали премьер-министру условия прекращения протестов

Илья Репин. Запорожцы, пишущие письмо турецкому султану. 1891
Илья Репин. Запорожцы, пишущие письмо турецкому султану. 1891
Илья Репин. Запорожцы, пишущие письмо турецкому султану. 1891

Требования, после выполнения которых будут прекращены протесты, индийские фермеры изложили в открытом письме премьер-министру Индии Нарендре Моди, 22 ноября пишет издание The Tribune.

После заявления премьер-министра Индии о выполнении основного требования фермеров — отмене скандальных аграрных законов, руководство «Объединенного крестьянского фронта» (Samyukt Kisan Morcha, SKM), который является основным организатором протестов, собралось для определения своей дальнейшей стратегии.

По итогу встречи было решено продолжить протесты до полного выполнения всех требований фермеров. Руководство SKM также решило не отменять всех намеченных мероприятий, таких как Большой совет (Махапанчаят) фермерских организаций в городе Лакхнау (столица штата Уттар-Прадеш) и марш протеста к парламенту Индии.

«Вы призвали фермеров вернуться домой. Мы не любим сидеть на улице. Мы тоже желаем, чтобы после решения следующих вопросов мы как можно скорее вернулись в свои дома, к семьям и на фермы. Если вы хотите того же, то правительство должно немедленно возобновить переговоры с „Объединенным крестьянским фронтом“ по вышеуказанным шести вопросам. До тех пор SKM продолжит эти протесты»,  — говорится в письме премьер-министру.

Фермеры потребовали от премьер-министра принять закон о гарантированных закупочных ценах (MSP), остановить реформу электроэнергетики, отменить наказание фермеров за сжигание стерни на территориях, прилегающих к Дели, амнистировать всех фермеров, арестованных в связи с протестами, снять с должности государственного министра (соответствует должности заместителя министра — прим. ИА Красная Весна) внутренних дел Индии Аджая Мишру, сын которого предположительно протаранил группу протестующих, убив четырех фермеров, построить мемориал на границе индийской столицы в память о 700 фермерах, погибших во время протестов и выплатить денежные компенсации семьям погибших.

Напомним, 19 ноября премьер-министр Индии Нарендра Моди объявил о намерении правительства отозвать три аграрных закона, вызвавших в обществе бурю возмущения и массовые протесты фермеров.

Эти законы были приняты индийским парламентом в сентябре 2020 года. Они были призванных либерализовать рынок сельхозпродукции. Фермеры опасались, что эти реформы пойдут на пользу агрохолдингам и перекупщикам и приведут к разорению мелких сельхозпроизводителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»