1. Социальная война
  2. Торговля людьми в мире
Никосия, / ИА Красная Весна

Власти греческого Кипра обвинили Турцию в помощи нелегальным перевозчикам

Изображение: (сс) Ggia
Мигранты
Мигранты
Мигранты

Власти Турции позволяют иммигрантам из Африки свободно перебираться на Кипр, заявил президент Кипра Никос Анастасиадис 18 февраля во время саммита Европейский союз — Африканский союз в Брюсселе, сообщает In-cyprus.

Европейскому союзу необходимо помогать странам Африки для укрепления пограничного контроля и борьбы с нелегальной миграцией, заявил Анастасиадис.

По словам президента Республики Кипр, в 2021 году большинство из мигрантов, запрашивающих статус беженца, прибыли в Республику со стороны Северного Кипра.

«В 2021 году большинство из заявителей на предоставление убежища на Кипре перебрались в подконтрольные правительству районы через оккупированные территории, прибыв из Турции», — подчеркнул политик. По его словам, Анкара содействует подобной ситуации.

«Это пример эксплуатации африканцев перевозчиками, которым турецкие власти позволяют действовать свободно», — объяснил Анастасиадис.

Отметим, Республика Кипр испытывает большие трудности из-за притока мигрантов. Власти греческой части Кипра неоднократно обвиняли непризнанную Турецкую Республику Северного Кипра в помощи мигрантам, пытающимся переправиться через границу. Турецкая сторона опровергает обвинения в организованной транспортировке мигрантов в сторону греческой части острова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER