logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Здоровье населения
Берлин, / ИА Красная Весна

Сэкономить на таблетках и запастись чесноком с медом — учит немецкий врач

Чеснок
Чеснок
Андрей Грук © ИА Красная Весна

Десять продуктов, способных в ряде случаев заменить лекарства, перечислила немецкий врач Франциска Рубин, 24 ноября сообщает журнал Focus.

Рубин отметила, что при правильном питании риск заболеваний снижается. Однако народные средства и натуропатия не помогут при серьезных заболеваниях, когда нужна химиотерапия или хирургическая операция.

По мнению врача, самые полезные продукты — это овсяные отруби, мед, имбирь, картофель, капуста, куркума, растительное масло, соль, лимон и лук (и чеснок).

Эти продукты можно использовать не только в пищу, но и делать при их помощи компрессы, обертывания, маски.

Рубин рассказала, что отвар овса благотворно действует при нейродермите. Лимон с его большим количеством витамина С также полезен для кожи.

Овсяный чай действует успокаивающе, а напиток с имбирем при частом использовании нормализует сахар в крови.

Врач указала, что мед хорошо снимает воспаление горла. Таким же действием обладает куркума. По ее словам, мед также обладает детоксикационным действием. Так, мед манука помогает лечить трудно заживающие раны.

Сок из картофеля помогает избавиться от изжоги, а употребление капусты благотворно действует на глаза.

Льняное масло по чайной ложке в день помогает при артритных болях. Чеснок повышает иммунитет. Солевой раствор в форме спрея для носа помогает предотвратить простуду.

Читайте также: Названы продукты, которые не стоит есть на завтрак

Напомним, 24 ноября австралийский диетолог Сьюзи Барелл перечислила, что не стоит есть по утрам. Она не рекомендовала есть хлебные лепешки, так как они резко повышают уровень глюкозы в крови. Также она советовала не давать детям сладкие хрустящие хлопья по утрам. В них мало клетчатки и они насыщают человека на непродолжительное время, плюс приучают детей к сладкому.

Также напомним, российский врач-диетолог Ольга Перевалова посоветовала не злоупотреблять колбасными продуктами и разнообразной выпечкой, которую даже назвала «убийцей № 1».