logo
  1. Социальная война
  2. Здоровье населения
Канберра, / ИА Красная Весна

Названы продукты, которые не стоит есть на завтрак

Завтрак
Завтрак
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Продукты, которые не стоит употреблять на завтрак, перечислила австралийский диетолог Сьюзи Барелл. Об этом 24 ноября сообщает «7news».

По мнению диетолога, на завтрак ни в коем случае нельзя есть питу, поскольку эти лепешки содержат много углеводов (до 80 грамм), которые повышают уровень глюкозы в крови. По словам Барелл, пита для завтрака худший продукт.

На втором месте специалист поставила сладкие хрустящие хлопья, которые так любят дети. Барелл отметила, что они содержат небольшое количество пищевых волокон и насыщают человека на короткий срок.

«А дети, завтракая хлопьями, привыкают есть сладкое по утрам», — добавила она.

Кроме того, диетолог заявила, что на завтрак можно употреблять гранолу (так называемые домашние мюсли) или хлопья без сахара. В качестве наполнителя к ним можно использовать греческий йогурт с малым количеством меда и ягод.

Барелл также назвала в числе продуктов, которые подходят для утреннего приема пищи, тосты с яичницей, овощами и беконом. Но так как в беконе много жиров, то есть его следует с цельнозерновым хлебом.

Напомним, ряд диетологов считает, что завтрак — это необходимая составляющая в рационе человека, поскольку именно он запускает обмен веществ в организме.

Читайте также: Диетолог рассказала о пользе и вреде рыбы в консервах