Трамп заявил, что экс-глава Пентагона Мэттис никогда не добивался успеха

Самым переоцененным генералом назвал бывшего главу Пентагона Джеймса Мэттиса президент США Дональд Трамп 9 июня в социальной сети Twitter.

После критики со стороны Мэттиса за разгон протестов и готовность использовать вооруженные силы для восстановления порядка, Трамп разместил сообщение в социальной сети с критикой Мэттиса.

«Мэттис был самым переоцененным генералом в нашей стране. Он много говорил, но никогда не „добивался успеха“. Он был ужасен! Когда-нибудь я расскажу реальную историю о нем и других — и о хорошем, и о плохом!», — написал Трамп, сопроводив свой пост твиттом пользователя со ссылкой на статью про Мэттиса, в которой экс-глава Пентагона называется недостойным звания морского пехотинца.

Напомним, во время протестов в США, вызванных гибелью чернокожего американца после того, как его задержали полицейские, экс-руководитель Пентагона Джеймс Мэттис обвинил Трампа в попытке расколоть общество. Мэттис осудил готовность президента использовать вооруженные силы и назвал руководство Трампа «незрелым».

По мнению Мэттиса, использование военных для подавления протестов создает конфликт и подрывает связь между гражданским обществом и военнослужащими, которые являются частью общества и клялись это общество защищать.

Дональд Трамп и Джеймс Мэттис
Дональд Трамп и Джеймс Мэттис
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER