logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Региональные выборы в России в 2019 году
/ Симферополь

Путин предложил трех кандидатов на пост главы Крыма

Глава Республики Крым Сергей Аксенов Глава Республики Крым Сергей Аксенов
(СС) kremlin.ru

Трех кандидатов на пост главы Крыма внес на рассмотрение в Госсовет республики президент России Владимир Путин 10 сентября, сообщил спикер крымского парламента Владимир Константинов журналистам.

Кандидатами на пост стали единоросс и действующий глава региона Сергей Аксенов, первый секретарь Крымского республиканского комитента КПРФ Сергей Богатыренко и депутат Госдумы от ЛДПР Павел Шперов.

Константинов отметил, что главу республики могут назначить уже на первой сессии Госсовета нового созыва, которая должна произойти на следующей неделе.

Напомним, что по закону Главу республики Крым утверждает Госсовет республики нового созыва из числа трех кандидатур, предложенных президентом РФ.

Выборы в Госсовет прошли 8 сентября в единый день голосования. В Госсовете республики состоит 75 депутатов. 50 из них избираются по партийным спискам. После обработки 99,92% бюллетеней лидируют парии «Единая Россия" — 54,75%, ЛДПР — 16,84% и КПРФ — 8,19. Остальные партии не преодолели пятипроцентный барьер. Остальные 25 кандидатов избираются по одномандатным округам. По предварительным данным, во всех 25 округах лидируют единороссы.