1. Социальная война
  2. Веганизация
Сидней, / ИА Красная Весна

Журналист Бонд заявил, что приучение детей к веганству является жестокостью

Изображение: Цитата из мультфильма «Ледниковый период 3: Эра динозавров». 2009 год реж. Карлус Салданья
Мясоеды не считают овощи едой
Мясоеды не считают овощи едой
Мясоеды не считают овощи едой

Австралийский журналист и телеведущий Калеб Бонд раскритиковал девушку, которая принуждает своего ребенка придерживаться веганской диеты. Об этом 19 января сообщило сетевое издание Plant Based News, ссылаясь на фрагмент британской телевизионной передачи Sky News.

Бонд прокомментировал видео, выложенное в TikTok матерью Таш Роуз, обвинив женщину в том, что она «хвастается» тем, что воспитывает ребенка веганом, и заявил, что эта тенденция «действительно тревожит».

«Если вы хотите стать веганом, это ваше дело. Но если у вас настолько разбита голова, что вы принуждаете своего ребенка к веганству, это чистое жестокое обращение с детьми», — подчеркнул журналист.

«Вы можете получать необходимые витамины и минералы, такие как кальций, железо и витамин В12, из молочных продуктов и яиц. Но практически невозможно давать маленьким детям необходимые витамины и минералы на веганской диете. А недостаточное количество B12 вызывает повреждение нервов», — отметил Бонд.

Журналист отметил, что веганская диета содержит мало жиров и йода, которые жизненно важны для роста и умственного развития детей: «Польское исследование, проведенное в 2021 году, показало, что дети-веганы были в среднем на три сантиметра ниже, имели на 4-6% меньшее содержание минеральных веществ в костях и более чем в три раза чаще страдали дефицитом витамина В12».

Во время телевизионного выступления Бонд указал на случай 2019 года, когда супружеская пара была обвинена в непредумышленном убийстве своего ребенка.

18-месячный ребенок скончался после того, как в течение недели не употреблял никакой твердой пищи, а вместо этого находился на грудном вскармливании. До этого малыш употреблял только сырые фрукты и овощи.

Супругам также были предъявлены обвинения в крайнем пренебрежении из-за их обращения с другими детьми (в то время им было три, пять и 11 лет). Все дети недоедали.

Напомним, согласно исследованию Университета Фурмана, ради борьбы с климатическим кризисом американские ученые предлагают манипулировать пищевыми привычками детей.

По словам исследователей, многие взрослые твердо придерживаются своих пищевых привычек, «создавая арсенал стратегий, оправдывающих» употребление мяса. Дети еще не сделали этого и могут считаться «наивными мясоедами».

«Таким образом, детство может представлять собой уникальное окно возможностей, в течение которого пожизненное веганское питание может быть легче внедрено по сравнению с более поздним возрастом», — подчеркивают ученые.

Читайте также: С детства во лжи. Ученые США придумали, как веганизировать весь мир

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER