Люксембург признал «голодомор» геноцидом украинцев — Кулеба

Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
Геббельсовская ложь
Геббельсовская ложь
Геббельсовская ложь

Палата депутатов Люксембурга признала «голодомор» геноцидом украинского народа, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба 14 июня в Twitter.

«Я приветствую историческое голосование палаты депутатов Люксембурга о признании сталинского голодомора 1932–1933 годов геноцидом против украинцев», — написал Кулеба.

По его мнению, такой шаг является данью уважения миллионам жертв, а также способствует восстановлению исторической справедливости. Кулеба добавил, что признание «голодомора» геноцидом якобы продолжает расти в мире.

Напомним, на Украине действует закон, который признает «геноцидом украинского народа» голод 1932–1933 годов. Киевский режим называет его «голодомором».

Напомним, голод в то время свирепствовал не только на территории Украины. Многие другие сельскохозяйственные районы СССР, такие, как Северный Кавказ, Нижнее и Среднее Поволжье, Казахстан, Западная Сибирь и Южный Урал тоже сильно пострадали от него.

Тогда (по разным оценкам) от голода умерло 7-8 миллионов человек: на Украине — 3-3,5 миллиона, в Казахстане и Киргизии — 2 миллиона, а в РСФСР голод забрал еще 2-2,5 миллиона.

Но в любом случае специалисты сходятся в том, что от голода пострадало все многонациональное население тех районов, которые были охвачены этим бедствием, а не какой-то один определенный народ.