24
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Нефтедобыча в мире
Бразилиа, / ИА Красная Весна

Бразилия может обеспечить четверть мировой добычи нефти через четыре года

Изображение: (сс0)
Добыча нефти
Добыча нефти
Добыча нефти

Почти четверть мировой добычи нефти может обеспечить Бразилия к 2025 году благодаря стремительному развитию нефтяной промышленности, 23 августа сообщает информационный портал Oil Price.

В отличие от остального мира, который сократил добычу нефти в 2020 году из-за стагнации спроса в связи с глобальной пандемии, Бразилия фактически увеличила добычу.

Устойчивый уровень добычи позволит Бразилии удвоить объем производства нефти к 2030 году, что сделает ее пятым по величине экспортером в мире, цель, которая кажется реалистичной благодаря низкой стоимости нефти, дающей стране конкурентное преимущество перед многими странами ОПЕК+.

Фактически, к 2025 году доля Бразилии в мировом производстве нефти может составить 23%, около 1,3 миллиарда баррелей нефти в сутки, если она реализует свои амбициозные нефтяные проекты, сообщает портал.

В настоящее время ожидается начало эксплуатации 29 месторождений нефти в Бразилии в период с 2021 по 2025 год.

Правительство Бразилии решительно поддерживает использование природных ресурсов страны для поддержки национальной экономики.

На этой неделе компания TotalEnergies объявила, что планирует утроить добычу нефти в Бразилии к 2025 году. Текущая добыча Total в Бразилии составляет около 50000 баррелей в сутки.

Компании Shell и Petrobras планируют запустить новые проекты по добычи нефти в Бразилии в 2024 году.

Американская нефтегазовая компания Chevron также выразила заинтересованность в разработке нефтяных месторождений в Бразилии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER