29
ноя
2020
  1. Классическая война
  2. Теракты и диверсии боевиков в Сирии
Ракка, / ИА Красная Весна

Союзники сирийской армии понесли потери в провинции Ракка

Союзные правительственным силам палестинские формирования «Лива Аль-Кудс» понесли потери в провинции Ракка, сообщил 29 ноября источник ИА Красная Весна в Сирии.

Согласно данным источника, двое бойцов «Лива Аль-Кудс» погибли при взрыве самодельного взрывного устройства (СВУ) рядом с их машиной в районе Аз-Замля Аш-Шаркыя на юге провинции Ракка.

Добавим, что с 27 ноября Сирийская арабская армия (САА) и союзные Дамаску формирования проводят контртеррористическую операцию в пустынных районах провинций Хама, Ракка и Дейр-Эз-Зор. Операция направлена на ликвидацию скрывающихся в пустыне небольших групп боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

На фоне этого сегодня появилась информация, что ВКС РФ нанесли удар по позициям исламистов в районе деревни Машун в горах Аз-Зауия на юге провинции Идлиб.

Сегодня также появилось сообщение о гибели троих бойцов союзных САА формирований на востоке Дейр-Эз-Зор в пустыне в районе Аль-Маядин при подрыве СВУ в их машине.

Бригада «Аль-Кудс" — одно из крупнейших военных неправительственных формирований в Сирии, созданное в 2013 году выходцами из Палестины, проживающими на территории страны.

30 октября при прочесывании пустыни на западе Дейр-Эз-Зора при взрыве погибли четыре бойца «Аль-Кудс», двумя неделями позже четверо бойцов «Лива Аль-Кудс» были ранены при взрыве мины на востоке провинции Хомс.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER