20
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Школьное питание
Москва, / ИА Красная Весна

В Минпросвещения сообщили о росте качества школьного питания

Цитата из м/ф «Винни Пух идет в гости». Реж. Федор Хитрук. 1971. СССР
Цитата из м/ф «Винни Пух идет в гости». Реж. Федор Хитрук. 1971. СССР
Цитата из м/ф «Винни Пух идет в гости». Реж. Федор Хитрук. 1971. СССР

Качеством школьного питания довольны 62,3% родителей, заявил министр просвещения Сергей Кравцов 20 августа на I Всероссийском форуме по вопросам школьного питания, передает ИА REGNUM.

«Первые опросы, проведенные на старте программы год назад, показывали удовлетворённость родителями организации школьного питания лишь на уровне 20%. У нас при министерстве работает центр мониторинга горячего питание и последний социологический опрос, запущенный среди родителей учащихся 1 — 4 классов, показал положительную оценку у 62,3% опрашиваемых. Можем ли мы констатировать, что позитивная динамика есть? Безусловно, можем», — считает Кравцов.

По его словам, нельзя останавливаться на достигнутом, так как 35% родителей считают, что качество питания необходимо повысить. Министр отметил, что большинство проблем со школьным питание возникало по вине подрядных организаций, а не школ. Он попросил недовольных родителей звонить в министерство или обращаться с жалобами на сайт Госуслуг.

Ранее, в апреле, вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что поставщик, доставивший в школу некачественное питание, теперь будет нести административное наказание и возможно лишится права работать с детьми.

Напомним, 15 января в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин предложил обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников начальных классов. В феврале Госдума приняла закон, а президент его одобрил, в котором утверждается, что школьники начального общего образования обеспечиваются не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием.

В бюджете РФ предусмотрено увеличение расходов на питание до 15,6 млрд рублей в 2021 году, а затем до 18,8 млрд рублей в 2022 году.

В апреле 2020 года Путин предложил родительским комитетам взять контроль за питанием в школах в свои руки. В июне 2021 года он вновь заявил, что можно допустить родителей к контролю качества питания в школах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER