5
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Аудит результатов выборов 2020 года в США
Финикс, / ИА Красная Весна

Законодатели Аризоны потребовали полного аудита машин для подсчета голосов

Караваджо. Шулера. 1596
Караваджо. Шулера. 1596
Караваджо. Шулера. 1596

Полного аудита программного обеспечения и оборудования для подсчета голосов потребовали лидеры законодателей штата Аризона, сообщила 4 декабря пресс-служба законодательного органа Аризоны.

В пресс-релизе сказано, что проведение аудита в округе Марикопа поддержали главы и сената штата, и его палаты представителей, причем как действующие, так и вновь избранные. Избирательная комиссия округа поддержала инициативу законодателей.

Отметим, что хотя в адрес машин для подсчета голосов и раздаются обвинения в том, что они использовали алгоритм, умножающий голоса за Байдена на повышающий коэффициент, а голоса за Трампа — на понижающий, аудит может ничего и не показать. Потому что программа, умножающая на коэффициент, может находиться на сервере в Германии, на котором хранились данные выборов.

Как показал «чемоданогейт» в Джорджии, вбросы все же производились не электронно, а при наличии каких-то (не будем обсуждать, насколько поддельных) бумажных бюллетеней.

Полный аудит электронных средств подсчета голосов закроет вопрос о манипуляциях с результатами выборов при помощи специальных программ. Но если выяснится, что манипуляции все же были, то это вполне себе причина для отмены результатов выборов в США и проведения перевыборов.

Потому что если манипуляции были в одном штате, то, скорее всего, они были во всех — программное обеспечение подобных машин в США имеет одного «общего предка» и не сильно отличается, по словам американских экспертов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER