В Нарве полиция прервала митинг за возвращение демонтированных памятников

Изображение: (сс) Leon petrosyan
Памятник  советским танкистам. Нарва. Эстония
Памятник советским танкистам. Нарва. Эстония
Памятник советским танкистам. Нарва. Эстония

Митинг за возвращение советских памятников в Нарве прервала эстонская полиция по причине демонстрации военной символики и нарушения требований к публичным собраниям, 27 августа сообщает пресс-служба департамента полиции и погранохраны.

«Мы прервали митинг, потому что участвующие в нем люди демонстрировали военную символику и не соглашались ее убрать», — цитирует департамент оперативного руководителя Идаской префектуры полиции Урмаса Эльми. Он отметил, что о проведении митинга полиция была уведомлена, но во избежание провокаций мероприятию было уделено особое внимание.

Со слов Эльми, из-за выявленных нарушений в отношении организатора митинга и двух его участников возбуждено дело о проступке. 52-летней женщине-организатору митинга предъявлено обвинение в нарушении требований о проведении публичного собрания.

В отношении двух граждан, носивших военную символику, которая была признана полицией как пропагандирующая войну, открыто уголовное дело по статье "возбуждение ненависти".

Напомним, 16 августа на въезде в Нарву демонтировали советский танк-памятник Т-34, установленный в честь советских воинов-освободителей Эстонии от фашистских захватчиков. Танк был перемещен в эстонский военный музей в поселке Виймси.

Такая же участь постигла еще шесть советских военных монументов в Нарве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER