logo
  1. Социальная война
  2. Насилие: мифы и реальность
Новость, / Москва

В Москве арестованы издевавшиеся над приемными детьми «родители»

Детский плачДетский плач
(СС) Pixabay License

Семейная пара, которая долгое время издевалась над приемными детьми, арестована в Москве, заявила телеведущая новостей «Первого канала» 12 ноября в прямом эфире.

Видео о жестоком обращении с детьми послужило поводом для ареста семейной пары, которая, по словам их старшей приемной дочери, практиковала в целях воспитания методы физического избиения. По словам дочери, опека над детьми приносила «немаленький доход» опекунам. Деньги, получаемые на приемных детей, в последнюю очередь шли на их содержание и воспитание.

Свое мнение по поводу данного инцидента высказала и уполномоченная по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова. Она отметила, что необходимо задать вопрос, почему о подобном воспитании детей узнают не органы опеки и попечительства, которые оформляли разрешение на опеку, а журналисты?

«Договор опеки расторгнут, с детьми работают сейчас специалисты, психологи. Конечно, необходимо задаться вопросом, почему только после того, как журналисты узнали о беде, а не органы соцзащиты, органы опеки и попечительства, только после этого защита прав детей стала разрешаться», — сообщила Анна Кузнецова журналистам «Первого канала».

Напомним, атаки на традиционные семьи постоянно увеличиваются. В то же время все несовершенство содержания приемных детей за деньги, а не по любви, всячески замалчивается. Ярким примером этого может служить ответ из Совета Федерации по поводу законопроекта о домашнем насилии.

Читайте также: Закон о домашнем насилии. Совфед ответил обществу «ёрнической анонимкой»?

Комментарий редакции

Данную ситуацию проясняют слова председателя СК Александра Бастрыкина: «Государство взяло на себя обязанность заботиться о детях, оставшихся без попечения родителей. Нельзя допустить, чтобы такие дети попадали в семьи, в которых они могут подвергнуться насилию со стороны лиц, которые должны были заменить им родителей».

На том же заседании констатирован факт в отношении отсутствия контроля над опекой: «Единая централизованная система органов опеки и попечительства во главе с полномочным органом исполнительной власти на федеральном уровне в настоящее время отсутствует».

В целом следует считать, что ситуация только усугубилась с 2017 года. Отметим, что пока в основу угла для всех человеческих отношений ставятся деньги, просыпаются темные стороны человеческой натуры.