logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Насилие: мифы и реальность
Новость, / Москва

Закон о домашнем насилии. Совфед ответил обществу «ёрнической анонимкой»?

Миф о насилии в семьеМиф о насилии в семье
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Недобросовестное ёрничание по поводу остро волнующего граждан вопроса публичной политики — такую характеристику получила публикация на сайте Совета Федерации, посвященная вопросу профилактики семейно–бытового насилия (СБН) — соответствующе заявление сделала 12 ноября организация защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) на своем сайте.

Экспертов РВС возмутил анонимный, без даты и подписи, ответ на письма разгневанных законом о СБН граждан, опубликованный 6 ноября СФ от имени Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству. Эксперты отметили не только возмутительные форму и тон текста, но и некомпетентность автора–«анонима».

И это — вместо анализа и коллегиального обсуждения мнений и предложений граждан, возмущаются в РВС.

«Документ, названный „Информацией“, представляет собой известные пропагандистские тезисы агитаторов за закон о СБН, навязываемых России международными кругами. Словно бы и не было исчерпывающего разбора вопросов, связанных с явлением семейного насилия, в Госдуме 21 октября и в ОП РФ 15 и 30 октября», — говорится в тексте РВС.

Публикация на сайте Совета ФедерацииПубликация на сайте Совета Федерации
Скрин-шот, официальный сайт СФ council.gov.ru

Далее эксперты вновь опровергли «анонимные тезисы». «Неправдой являются утверждения об отсутствии в РФ актуальной статистики в сфере домашнего насилия». Неправда и то, что уже существующие в России меры профилактики СБН неэффективны, считают эксперты.

Нечистоплотен и ёрнический безадресный выпад о приравнивании кем-то насилия к «традиционным российским ценностям» — якобы именно так воспринимает домашнее насилие большинство граждан, заявляют в РВС.

«В нормальном документообороте документа без подписи и номера не может быть. Выглядит так, что кто-то из служаших с „феминисткими штампами“ в голове злоупотребил своей технической возможностью повесить что-то на сайт СФ в обход нормальной процедуры, чтобы выдать свой текст за мнение Комитета СФ», — прокомментировал ИА Красная Весна ситуацию эксперт по семейной политике и законодательству Александр Коваленин.

В РВС, тем не менее, предположили, что, возможно, вызывающий по форме и неглубокий по содержанию текст на сайте СФ действительно отражает солидарную позицию комиссии. Но тогда она должна быть заявлена официально и положить начало серьезной экспертной дискуссии, к чему эксперты и призвали главу Комитета Андрея Клишаса.

Напомним, в настоящее время разворачивается жесткое противостояние между сторонниками и противниками принятия закона о домашнем насилии в РФ.

Читайте также: Убийство аспирантки СПбГУ — повод принять закон о домашнем насилии?

11 ноября на сайте РВС был опубликован видеоролик с нашумевшим докладом журналиста Максима Карева, согласно которому лоббисты проекта СБН финансируются из американских фондов, а ряд сторонников законопроекта находится в тесной связке с представителями пробандеровских кругов на Украине.