logo
Новость
/ Москва

Министр образования: федеральный перечень учебников нужно сокращать

УчебникиУчебники
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Федеральный перечень учебников сильно раздут и его необходимо сокращать. Об этом заявила министр образования Ольга Васильева 27 сентября в интервью МИА RT.

В своем интервью агентству RT министр сказала о необходимости формирования единого образовательного пространства для школьника, чтобы ребенок мог беспрепятственно перейти из школы в школу без адаптации к новому учебному плану.

Одним из факторов, который препятствует этому, было названо огромное количество учебных пособий в федеральном списке: «Так случилось, что на сегодняшний день Федеральный перечень учебников — это 1376 учебников, это очень много. Для чего нужен Федеральный перечень учебников, почему он вдруг стал таким обсуждаемым предметом? Потому что учебники, которые в него входят, — и это очень важный момент! — это учебники, которые покупаются на федеральные деньги».

Министр пояснила, что достаточно иметь две-три линейки учебников.

Также Васильева отметила необходимость сохранения тандема образования и воспитания.

Напомним, что во время прямой линии с Президентом Путиным возник вопрос об отсутствии единого образовательного пространства, что является серьезной проблемой для обучающихся. Президент сообщил о возможности использования опыта советской системы образования, когда по всей стране действовал один базовый учебник.