В Белгороде в результате обстрела ВСУ повреждены две квартиры

Изображение: (сс) CatStepan2006
Вячеслав Гладков
Вячеслав Гладков
Вячеслав Гладков

В результате попадания осколков снаряда в жилой дом в Белгороде разрушены две квартиры, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков 13 октября в своем Telegram-канале.

«Потребуется некоторое время, чтобы восстановить те две квартиры, которые получили повреждения», — отметил политик. Точное время восстановления зависит от выбранной технологии, уточнил он.

Гладков заявил, что повреждения получили технический этаж и перекрытия на 16-м этаже. Коммуникации не пострадали, подача отопления и электроэнергии была восстановлена. Проект на демонтажные и монтажные работы уже подготавливают специалистами.

Из дома в гостиницах расселены 26 человек из 11 квартир. Остальные жильцы остановились у родственников. «В гостинице обеспечили всем необходимым — проживание, питание, медицинская и психологическая помощь», — пояснил губернатор.

Он подчеркнул, что люди в сопровождении сотрудников МЧС смогли забрать из квартир необходимые вещи. Для исключения мародерства у дома было организовано круглосуточное дежурство нарядов полиции.

Напомним, 13 октября ВСУ обстреляли Белгород. Осколки одного из снарядов попали в жилой дом. Информации о жертвах и пострадавших не поступало.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER