logo
  1. Политическая война
  2. Отношения России и Венесуэлы
Новость, / Москва

Каракас пригласил наблюдателей из России на парламентские выборы 2020 года

Выборы.Выборы.
felipeblasco, pixabay, cc0

Венесуэла надеется, что российские наблюдатели будут присутствовать на парламентских выборах, которые пройдут в стране в 2020 году, заявил 17 октября председатель Конституционной ассамблеи Венесуэлы Диосдадо Кабельо Рондон во время встречи с председателем комитета по международным делам Совета Федерации РФ Константином Косачевым.

«В следующем году, согласно конституции, должны проводиться выборы в национальное собрание, и я уверен, что в этот раз мы сможем одержать уверенную победу», — заявил Рондон, отметив, что Каракас очень надеется на присутствие российских наблюдателей.

По его словам, Единая социалистическая партия Венесуэлы намерена исправить на предстоящих выборах ту ошибку, которую она допустила в 2015 году, проиграв выборы и не сумев одержать победу.

Напомним, что ситуация в Венесуэле далека от спокойной. В конце января 2019 года лидер проамериканской оппозиции Хуан Гуайдо назначил себя исполняющим обязанности президента в обход всех демократических норм и конституции Венесуэлы, за что получил поддержу и одобрение со стороны США и ряда стран Запада. Кризис сопровождался акциями протеста оппозиции.

Президент страны Николас Мадуро резко осудил произошедшее, получив поддержку со стороны России, Китая, Белоруссии, Кубы, Сирии и даже Турции.