Убийцы 5-летней девочки в Костроме дали показания

Кете Кольвиц. Смерть хватает детей. (фрагмент). 1934
Кете Кольвиц. Смерть хватает детей. (фрагмент). 1934
Кете Кольвиц. Смерть хватает детей. (фрагмент). 1934

Видео допроса подозреваемых в убийстве 5-летней девочки в Костромской области опубликовано 5 января пресс-службой МВД.

На допросе задержанные называют свои имена и сознаются в совершении преступления.

44-летний Денис Герасимов родился в Костроме. Он уже привлекался за педофилию и изготовление детской порнографии. Герасимов вышел на свободу в марте 2021 года, отсидев шесть лет.

Его подельник — 24-летний Вадим Беляков, костромич. Преступники были любовниками с 2012 года, при этом Герасимов развратил 15-летнего Белякова.

Беляков навещал Герасимова в колонии в 2017 году и в начале 2018 года, а потом сам был осужден за кражу денег с банковского счета. Беляков находился под административным надзором.

«Участковые уполномоченные полиции и сотрудники уголовного розыска регулярно посещали его по месту жительства, проверяли соблюдение установленных ограничений, проводили все контрольные мероприятия в полном объеме. В сентябре 2021 года за нарушение запрета на выезд за пределы города мужчина был привлечен к административной ответственности», — говорится в сообщении УМВД.

На допросе подозреваемые рассказали, что около Дома культуры увидели девочку, схватили ее и решили поиздеваться. Они привели ее в общежитие, находящееся в 200 метрах от ДК, где они снимали квартиру, изнасиловали и убили. Потом хотели избавиться от трупа, выкинув тело в спортивной сумке, но были схвачены недалеко от дома.

Подозреваемые находятся в СИЗО. Их охраняют, потому что, если они окажутся среди людей, то им устроят самосуд.

В социальных сетях идет сбор подписей под петицией о применении к преступникам кастрации, а также о наказании для педофилов в виде смертной казни.

Читайте также: Костромичи требуют расправы над убийцами 5-летней девочки

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER