31
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Белград, / ИА Красная Весна

Граждане Сербии массово подписывают петицию в поддержку Республики Сербской

Изображение: Сергей Орлов © ИА Красная Весна
Правительство республики. Белград. Сербия
Правительство республики. Белград. Сербия
Правительство республики. Белград. Сербия

Подписание петиции в поддержку Республики Сербской в связи с внесенными поправками в Уголовный кодекс БиГ, которые запрещают отрицание геноцида и прославление войны, организовала в Сербии Ассоциация студентов из Республики Сербской, 31 июля сообщает информагентство SRNA.

Председатель Ассоциации Деян Пудар сказал, что это второй этап акции, инициированной студентами в защиту Республики Сербской, то есть петиция подписывалась в предыдущие дни в помещении Ассоциации в Нови-Саде.

«Мы перешли на улицу, где больше людей, и я думаю, что будем там и в понедельник, и во вторник, 2 и 3 августа. Жители Сербии, в основном жители Нови-Сада, массово подписываются в поддержку Республики Сербской», — добавил он.

Далее Пудар подчеркнул, что Ассоциация студентов Республики Сербской получила самоотверженную и широкую поддержку большинства студенческих организаций и ассоциаций Сербии в инициированной ими акции и что некоторые из них активно участвовали в ней.

Напомним, внесенные верховным представителем поправки в Уголовный кодекс БиГ, которые запрещают отрицание геноцида и прославление войны, парламент Республики Сербской не признал и постановил, что эти поправки недействительны на территории республики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER