logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Отравление экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Британии
Новость, / Лондон

Новое отравление в Британии. И снова — «неизвестным веществом»

Кузьма Петров-Водкин. Театр. Фарс. 1907Кузьма Петров-Водкин. Театр. Фарс. 1907

В Британском городке Эймсбери неподалеку от Солсбери были обнаружены двое человек с подозрением на отравление «неизвестным веществом». Об этом 4 июля, ссылаясь на данные полиции графства Уилтшир, сообщает Die Welt.

В заявлении сил правопорядка говорится, что пострадавшие, мужчина и женщина, найдены в одном из зданий города 30 июня. Полицейские рассматривают возможность их контакта с «неизвестным веществом».

Пострадавших направили в госпиталь в Солсбери, их состояние оценивается как критическое. В сообщении говорится, что в расследовании инцидента принимает участие несколько структур. В качестве меры предосторожности силы правопорядка планируют оцепить ряд мест, где, возможно, находились пострадавшие.

Напомним, 4 марта в британском городке Солсбери в бессознательном состоянии был обнаружены бывший сотрудник ГРУ, осужденный в России за измену, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британские власти, не дожидаясь заключения экспертов и итогов расследования, обвинили в нападении на Скрипалей Москву. На все запросы Кремля предоставить информацию о ходе расследования Лондон ответа не дал.

2 июля представители российского посольства в Британии заявили, что отказ от предоставления информации о деталях уголовных дел с причастностью граждан России являются грубым нарушением международного права.

Родственница пострадавших Виктория Скрипаль заявила, что действия британских властей ставят под сомнение объективность расследования.