Россия может стать «непосредственной угрозой» для НАТО — Bloomberg

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

Действия России могут быть обозначены в новой стратегической концепции как прямая угроза, 15 мая сообщает агентство Bloomberg.

Документ должен быть представлен в июне. Собеседник агентства отметил, что такая позиция Брюсселя якобы может поменять, если Россия изменит свое поведение.

По данным Bloomberg, в документе также затронута тема помощи соседним странам, которые якобы могут подвергнуться агрессии. Ожидается, что стратегия примет свой окончательный вид в ходе саммита НАТО, который намечен на конец июня в Мадриде.

Официальные лица НАТО собрались на переговоры в Берлине. Накануне документ обсуждали генеральный секретарь Йенс Столтенберг и госсекретарь США Энтони Блинкен. Предполагается, что данной стратегической концепцией НАТО будет руководствоваться в течение следующего десятилетия.

Напомним, Швеция и Финляндия, как ожидается, подадут заявку на вступление в НАТО. При этом, в России не считают такой шаг отвечающим интересам этих стран. Как заявил президент России Владимир Путин лидеру Финляндии, вступление этой страны в НАТО было бы ошибкой.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее отмечал, что не настроен позитивно в отношении возможного вступления указанных стран в НАТО. Эрдоган заявил, что «скандинавские страны являются гостевым домом для террористических организаций».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER