1. Социальная война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Чувствовала, что жив. Ребенок был похищен из роддома в Армении

undefined

Ребенок одной армянской семьи, признанный умершим семь лет назад оказался жив — он был похищен и отдан на усыновление одинокой бельгийке армянского происхождения, 16 января сообщает агентство Sputnik.

«Всегда сердцем чуяла, что мой мальчик жив. Мы постоянно ходили на его могилку, носили конфеты и игрушки. Хоть слезы невольно, катились по щекам, но я чувствовала — там похоронен не мой ребенок», — поделилась с агентством мать похищенного ребенка.

Алина (имя женщины изменено — прим. ИА Красная Весна) рассказала, что родила мальчика семь лет назад в конце декабря в родильном доме «Маргарян» в Ереване. Поскольку ребенок весил всего 1,9 кг, его поместили в инкубатор для недоношенных новорожденных. Медперсонал разрешил молодой маме заходить к младенцу и кормить его специальным зондом, пишет агентство.

Спустя 23 дня, вес ребенка достиг 2,3 кг, и семья готовилась к выписке, продолжает рассказ женщина. Но в день выписки, когда супруги пришли за малышом, им сообщили, что ребенку стало хуже.

Спустя некоторое время им сообщили, что ребенок умер, и тело можно забрать из Республиканского роддома. «А там давали закрытый гроб», — уточняет женщина.

Алина рассказывает, что боль после случившегося не утихала, а ее «материнское сердце» не чувствовало, что ребенок мертв. И когда в стране разгорелся скандал, связанный с торговлей детьми и незаконными усыновлениями, она решила подать заявление на розыск малыша.

Спустя некоторое время супругам позвонили из правоохранительных органов и сообщили, что соответствующий представленным для розыска характеристикам ребенок найден в Бельгии. Проведенный следом тест на ДНК эту информацию подтвердил, сообщает Алина.

Оказалось, что ребенок был усыновлен в Бельгии одинокой армянской женщиной. Удивление Алины вызвало то, что дата рождения, отчество и фамилия ребенка в остались прежними. В паспортных данных изменено было лишь имя.

По имеющейся у супругов информации, их сын уже перевезен в Армению вместе с другими детьми. Алина добавила, что слышала о том, что в страну были возвращены дети из Бельгии и Италии. На данный момент решается вопрос с документами, добавила женщина. Все члены семьи, включая сестру, родившуюся уже после похищения мальчика, с нетерпением ждут встречи.

Напомним, в ноябре прошлого года Службой безопасности Армении был раскрыт ряд преступлений связанных с торговлей и незаконным усыновлением новорожденных, что вызвало большой резонанс в стране.

Читайте также: «Родители лгут»! В Армении врач отрицает обвинения в торговле детьми

Позже в декабре 2019-го по этому делу были задержаны глава Республиканского родильного дома Размик Абрамян и его заместитель Аршак Джерджерян, а также директор «Ереванского дома ребенка» Лиана Карапетян.

Сообщалось, что после судебного заседания обвиняемый по делу о торговле новорожденными, директор Республиканского роддома Рамзик Абрамян заявил, что родители пропавших детей лгут, и попросил не задавать лишних вопросов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER