1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Красноярск, / ИА Красная Весна

«Енисей» крупно выиграл у «Ак Барс-Динамо» в ЧР по хоккею с мячом

Изображение: © bandyvideo.net
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом

Крупной победой красноярского «Енисея» завершилась игра с казанским «Ак Барс -Динамо» в XIX туре ХХХ чемпионата России мужской суперлиги по хоккею с мячом сезона 2021/2022. Игра состоялась 1 февраля на ледовой арене «Енисей» в Красноярске.

Капитан красноярцев Сергей Ломанов открыл счет быстрым голом на 18-й секунде, впечатав мяч в ворота гостей ударом с острого угла на входе в радиус — 1:0. На 7-й минуте Артем Ахметзянов увеличил счет хозяев с пенальти, а на 18-й минуте игроки «Енисея», накрутив финты в штрафной соперника, делегировали взятие ворот Егору Дашкову — 3:0. На 29-й минуте мяч с удара Семна Чупина пересек линию казанских ворот, но арбитры отменили гол из-за офсайда.

Хоккеисты «Ак Барса», пользуясь умиротворением соперника, начали чаще пересекать середину поля, но только на 38-й минуте Денис Артюшин отквитал один мяч, разобравшись с двумя защитниками и вратарем. Однако во втором тайме гостям стало сложнее сдерживать чемпиона России, и красноярцы до финального свистка шесть раз огорчили голкипера казанцев Александра Темникова. А на счету гостей за тайм оказался всего один мяч — Сергей Ган скрасил поражение голом с углового.

«Енисей» (Красноярск) — «Ак Барс-Динамо» (Казань) 9:2 (3:1)

Голы забивали (минуты): Сергей Ломанов (1,80,90), Артем Ахметзянов (7), Егор Дашков (18), Дмитрий Барбаков (54,71), Тимофей Безносов (63), Игорь Середкин (88) — Денис Артюшин (39), Сергей Ган (83).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER