logo
  1. Социальная война
  2. Невыплата зарплат
Новость, / Тверь

В Тверской области экс-директор задолжал сотрудникам 2,6 миллионов рублей

Рубль. Деньги Рубль. Деньги
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего руководителя предприятия в городе Кимры Тверской области из-за долгов по зарплате, сообщает 29 августа местный новостной ресурс «Вести. Тверская область».

На предприятии «МДС-Микро» с июня по октябрь 2018 года не выплачивалась в полном объеме заработная плата 16 работникам. Сообщается, что еще 29 работников получили в этот период зарплату ниже МРОТ, а 27 человек недополучали 50% заработанных денег в течение трех месяцев.

Следствие установило, что общая сумма задолженности по заработной плате на предприятии составила 2,6 миллионов рублей. Указывается, что долг не выплачен до настоящего времени.

Против бывшего генерального директора начало уголовное судопроизводство. Следователями проводятся мероприятия по установлению вины и корыстных побуждений, изучаются документы, проводятся допросы.

Напомним, в Тверской области это не первый случай длительной невыплаты заработной платы работникам по вине руководства. Так, в апреле 2019 года сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя одного из предприятий города Бежецка по инициативе межрайонной прокуратуры по факту длительной невыплаты зарплаты работникам. Было установлено, что с ноября 2018 по февраль 2019 года на предприятии «Бежецкий опытно-экспериментальный завод» образовалась задолженность по зарплате в сумме более 5 млн рублей. Грубое нарушение трудового законодательства было выявлено в отношении 160 работников завода.