logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Украины
/ Москва

Севастополец сообщил о теплом приеме на Родине после заключения на Украине

Обмен. Самолет прилетел в МосквуОбмен. Самолет прилетел в Москву
Цитата из видео "Россия и Украина провели взаимный обмен граждан, задержанных и осужденных в разные годы." пользователя "Новости на Первом Канале". youtube.com

В Москве помогли решить вопрос с документами и билетами для освобожденных на Украине граждан, заявил житель Севастополя Александр Валехидис по прибытии на Родину. Об этом 14 сентября сообщает ТАСС.

По словам Александра, в день приема в Москве перекрывали трассу, а первые дни освобожденные по обмену проживали в подмосковном санатории.

«Приняли хорошо: шикарный был выезд из аэропорта, из Внуково — километров пять кольцевой автодороги остановили, ехали на 16 машинах. Почувствовали, что прилетели на Родину», — рассказал севастополец на встрече с депутатом Госдумы РФ Дмитрием Беликом, который принимал участие в работе по освобождению заключенных.

Напомним, обмен заключенными в России и на Украине состоялся 7 сентября 2019 года. Он прошел в формате «35 на 35». В Россию, в частности, вернулись главный редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский и свидетель по делу о крушении рейса MH17 Владимир Цемах.