logo
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Турции и США
Новость, / Вашингтон

США хотят передать Турции ответственность за захваченных террористов

ДолларыДоллары
Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Финансировать содержание пойманных на территории Сирии боевиков Исламского государства (организация, деятельность которой запрещена в РФ) отказались Соединенные Штаты, 7 октября сообщает ТАСС.

«Заниматься этим вопросом сейчас должна Анкара». Причиной такого решения Белый дом называет отказ стран Европы забирать и обеспечивать своих граждан, ушедших воевать в ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Об этом говорится в письменном заявлении пресс-секретаря Стефани Гришэм по итогам телефонного разговора президента Турции Реджепа Эрдогана и президента США Дональда Трампа.

В заявлении подчеркивается, что США не может содержать в течение долгого времени преступников из других стран за счет своих налогоплательщиков. Речь идет обо всех плененных террористах и их пособниках, которых захватили в течение последних двух лет.

Напомним, ранее сообщалось об 11 тысячах террористов, которые находятся на подконтрольных «Силам демократической Сирии» территориях. Дональд Трамп ранее предупреждал, что в случае, если страны Европы откажутся забирать и судить своих граждан, то они будут отпущены.