logo
  1. Социальная война
  2. Социально-политические последствия пенсионной реформы – 2018 в России
Новость, / Москва

Век учись! Минтруд массово переобучает «предпенсионеров»

ТрактористТракторист
Цитата из х∕ф «Земля». Реж. Александр Довженко. 1930. СССР

Качество профессионального обучения и дополнительного профобразования граждан предпенсионного возраста, проводимых в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография», будут оценивать по числу получивших работу. Об этом 10 октября сообщил директор департамента занятости населения Минтруда РФ Михаил Кирсанов на VII национальной конференции «Общество для всех возрастов».

Он сообщил, что в нацпроекте запланировано переобучение не менее 75 тысяч предпенсионеров ежегодно, а с 2020 года участвовать в программе смогут граждане России с 50 лет.

«Нам поставили KPI: не менее 85% обученных должны быть обеспечены работой. Так и происходит. Сейчас у нас, то есть 25 тысяч у WorldSkills, 50 тысяч у системы занятости, будет больше, проходят обучение, и работодатели оказались очень заинтересованы в том, чтобы их работники проходили обучение», — заявил Кирсанов.

Напомним, 10–11 октября в Москве проходит национальная конференция «Общество для всех возрастов».

«Миссия конференции — создание в России общества, где не страшно стареть. Повестка конференции представляет круг наиболее актуальных вопросов, возникающих на пути формирования такого общества», — говорится на сайте мероприятия.

Напомним также, 3 октября 2018 года президент России Владимир Путин, вопреки мнению большинства граждан России, подписал закон, повышающий пенсионный возраст. Согласно данным соцопроса АКСИО, отрицательно к нему относятся 85% жителей страны.