В Эстонии несоблюдение карантина привело к новой вспышке Covid-19

Несоблюдение карантина молодым человеком с симптомами COVID-19 привело к заражению 19 человек и вынудило ввести в Тарту дополнительные ограничения, заявила руководитель южного региона Департамента здравоохранения Эстонии Тийа Лухт 1 августа сообщает государственный новостной портал ERR.

«Работа идет полным ходом. Мы пытаемся держать ситуацию под контролем, но не можем утверждать со 100% уверенностью, что инструкции, которые мы дали, будут выполнены. В этом главная проблема», — сказала Лухт, уточнив, что на данный момент в зону риска попали около 100 человек, контактировавших с инфицированным, и выявление контактов продолжается.

Результатом того, что зараженный молодой житель Тарту в период с 18 по 23 июля не усидел на месте, стало закрытие с 31 июля двух групп детского сада запрет на посещение попечительского дома на улице Лийва и центра душевного здоровья на Нылваку. Были отменены воскресные городские концерты. Клиника Тартуского университета возобновляет измерение температуры на входе и изменит режим посещения.

Тийа Лухт выразила надежду, что очаг заражения удастся нейтрализовать, и вспышка коронавирусной инфекции в Тарту не достигнет таких масштабов, как в апреле–мае на острове Сааремаа.

Напомним, островной уезд Сааремаа весной стал одним из центров пандемии коронавируса в Эстонии. По сообщениям медиков, четыре из пяти обращавшихся к врачу в тот период, демонстрировали симптомы COVID-19. Одной из причин быстрого распространения болезни на острове, специалисты называли человеческий фактор.

Европа и коронавирус
Европа и коронавирус
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER